Anzeige

Interview Wiesenhof-Chef Peter Wesjohann: „Wir brauchen eine Harmonie der Proteine“

Wiesenhof-Chef Peter Wesjohann
Nachdenk­­licher Blick: Peter Wesjohann stellt den Geflügel­konzern Wiesenhof neu auf
© Jakob Schnetz
Mit Hühnerfleisch sind die Familie Wesjohann und ihr Unternehmen Wiesenhof zu einem Riesen der Ernährungsbranche aufgestiegen. Die Zukunft sieht Firmenchef Peter Wesjohann aber in den Alternativen zum Fleisch

Capital: Herr Wesjohann, Ihr Unternehmen ist der größte Hähnchenfleischproduzent Deutschlands, die Marke Wiesenhof kennt jeder. Doch seit einigen Jahren investieren Sie vermehrt in Fleischersatz. Wollen die Leute kein Hähnchen mehr?

PETER WESJOHANN: Doch, in Deutschland wächst das Geschäft mit Geflügelfleisch sogar. Vielleicht auch, weil es unter allen Fleischsorten die beste CO-Bilanz hat.

Warum dann die Suche nach Alternativen?

Mehr zum Thema

Neueste Artikel