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„Green Tax“ ade? Inflation auf dem Teller: Das vegane Schnitzel als Krisengewinner

Vegane Ersatzprodukte hänge in einem Supermarktregal
© IMAGO / Geisser
Lange waren pflanzliche Lebensmittel und Ersatzprodukte teurer als Fleisch oder Milch, auch weil Hersteller mit dem Trend zur nachhaltigen Ernährung Kasse machten. Doch nun verkleinert sich überraschend der Preisunterschied zwischen veganen und tierlichen Produkten

Fleischersatz-Produkte sind oft umweltfreundlicher und gesünder als tierliche Produkte. Was viele Schnitzel-Esser nicht wahrhaben wollen, hat jüngst eine Studie von Forschenden der Uni Oxford bestätigt. Sie untersuchten mehr als 57.000 Produkte, die in britischen Supermärkten erhältlich sind, und überprüften, wie sie sich auf die Umwelt auswirken. Dafür erfanden Michael Clark, Richard Harrington und ihr Team einen eigenen Algorithmus und ein Punktesystem, das die Umweltauswirkung und die Nährstoffzusammensetzung anzeigen sollte.

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