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Delikatesse Wo echter Kaviar aus Deutschland herkommt

Der Züchter probiert frischen Kaviar vom Handrücken
Der Züchter probiert frischen Kaviar vom Handrücken
© Nikita Teryoshin
Kaviar ist eine der teuersten Delikatessen überhaupt. Jahrzehntelang kam er vor allem von der Schwarzmeerküste. Dann hatte ein Mann aus Schleswig-Holstein eine Geschäftsidee

Ruhig liegt er da, der Teich im Herzen des Naturparks Aukrug, mitten in Schleswig-Holstein. Doch das wird sich jetzt gleich ändern. Christian Zuther-Grauerholz schmeißt Fischfutter in das Gewässer, um die Bewohner anzulocken. „Wollen wir mal hoffen, dass sich ein paar zeigen“, sagt er und zieht an seiner American-Spirit-Zigarette. Und tatsächlich, nach einer Weile beginnt sich das Wasser zu bewegen, immer wieder schießen Rückenflossen hervor. Zuther-Grauerholz, komplett in wasserfester Montur, steigt in den Teich hinab, dann hat er plötzlich einen Fisch in der Hand.

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