Anzeige

Sterne-Restaurant Das Neobiota in Köln: Spitzenküche geht auch anders

Seit 2019 trägt das Kölner Lokal einen Michelin-Stern
Seit 2019 trägt das Kölner Lokal einen Michelin-Stern
© Sebastian Wolf
Kartoffel statt Kaviar, Iron Maiden statt Mozart-Berieselung: Restaurants wie das Neobiota in Köln servieren ausgezeichnete Spitzenküche ganz unprätentiös – für ein ganz neues Publikum

Der Gegenentwurf zum klassischen Sternerestaurant liegt in einer schmalen Gasse in der Kölner Innenstadt. Durch zwei riesige Glasscheiben fällt der Blick durch den Gastraum in die offene Küche des Neobiota. Dort arbeitet schon seit dem Morgen Küchenchefin Sonja Baumann, die das Restaurant gemeinsam mit Erik Scheffler führt. Statt Kochuniform trägt sie Schürze, Jeans und Sneaker. Ihre Unterlippe ziert ein Piercing. Die Rockmusik, die durchs Restaurant schallt, hat sie größtenteils selbst ausgesucht. 

Neueste Artikel